Интервью с начальником участка сетей и подстанций ООО "АРД-СПЕЦМОНТАЖ" В.В. Шияновым

в Белгороде

Нам удалось пообщаться с начальником участка сетей и подстанций и узнать о ключевых проблемах электротехнического рынка, инновационных разработках, основных карьерных планах и целях на новом рабочем месте.
Расскажите о себе, почему Вы выбрали в качестве основной профессию электромонтажника? Что Вас больше всего привлекает в этой работе? Помните свой первый проект?
Свое первое образование по специальности техник-электрик я получил в Щучинском политехническом техникуме в 1968 году. В 1983 году закончил Щучинский Московский политехнический университет Москвы, получив специальность инженера-электрика. Работаю по профессии с 1968 года. Основная деятельность - электроснабжение.
Карьеру начал монтером в электросетях в/в в "Магаданэнерго" и в скором времени вырос до главного инженера. Также работал в АО "МК-77" г. Белгорода главным инженером, начальником электромонтажных участков в федеральной сетевой компании и АО "ГТ-Энерго". В 1999 году начал заниматься монтажом линий и подстанций в должности главного инженера-механика.
Свой первый проект делал в Казахстане, занимался восстановлением сгоревшей подстанции 110 кВ. Мне как молодому специалисту доверили серьезный объект и в последствии я руководил электроснабжением целого города.
В своей профессии меня особенно привлекает создание нового, строительство сложных объектов электроснабжения.
Над какими крупными объектами Вам уже приходилось работать?
Одними из самых крупных объектов, над которыми приходилось работать являются: подстанция 330 кВ "Валуйки", "ВЛ 330 кВ", построенная между Старым Осколом и Валуйками, подстанция 110 кВ "Унеча" в Брянской области, подстанция 110 кВ "Крейда", а также ГТ - ТЭЦ "Сасово" и "Камышево" в Рязанской области, объекты в г. Щёлково в Великом Новгороде.
Как Вы оцениваете качество предоставления услуг по электромонтажу и развитие российского электротехнического рынка в целом?
Отрицательно. На сегодняшний день отсутствует грамотный подход в создании технических заданий для исполнителей, некорректное проведение тендеров, когда выигравшая сторона не может правильно донести до рабочих информацию по исполнению того или иного проекта.
Какие инновационные разработки Вы используете в своей деятельности?
В своей работе я применяю коэффициент трудового участия, отражающий количественную оценку меры трудового участия отдельного работника в общих результатах труда целой группы. Это позволяет грамотно выстраивать рабочий процесс и платить специалистам только за то время, которое они отработали.
Расскажите подробнее о том, что Вы и Ваша бригада сможете предложить нашей компании и ее клиентам?
Мы готовы добросовестно работать и выполнять практически все виды электромонтажных работ.
Какие перспективы Вы видите в нашей компании для себя и своих специалистов?
Развитие с выходом на хорошие объекты!

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров